Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Моя работа

С связи с размышлениями о цивилизации и системе, встает вопрос о моем месте в этой системе. Я вообще две роли выполняю: потребитель и дизайнер. Ну с потребителями все ясно, каждый там чего-то потребляет в меру своего интереса и возможностей.

А вот дизайнер... вообще я вроде как заставляю людей хотеть большего. Ну еще информирую и делаю удобный доступ к товарам, услугам и информации. Мда... Один из рычажков этой адской машины потреблядства... грустно так, на первый взгляд.

А на второй взгляд нифига не грустно. Дизайн ведет к повышению спроса, что ведет к увеличению производства, что ведет к изобретательству и все это неминуемо ведет к обогащению большого количества людей и улучшению их жизни. И благами цивилизации пользоваться приятно и полезно. Вредно только здоровье гробить. Но люди его гробят и без потреблядства (начиная с плохих наркотиков и заканчивая хорошим спортом).

Может быть самый лучший вариант - это поддерживать систему (благодаря которой ты ешь, летаешь, греешься и тд) и развивать свою осознанность, чтобы не в падать в излишества? И пусть максимальное количество народа обогащается и улучшает свою жизнь благодаря моей работе. Я вроде как не жадная )) Это даже какое-то оригинальное проявление щедрости получается )))

Чего я уж точно не хочу - так это играть против системы: убеждать людей переселяться в деревни, не пользоваться электричеством, есть однообразную скудную пищу и тд.
Tags: цивилизация
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments