Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Что главное?

Про красоту.

Вот есть такая система у стилистов, делить внешность на времена года: зима, весна, лето, очень.
Делится внешность по природным признакам типа натуральный цвет волос (смотрятся корни), натуральный цвет кожи (без макияжа и загара), цвет белков глаз, контрастность радужки, цвет бровей и ресниц.
И подбирается цветовая гамма, которая, внимание! подчеркивает природные цвета!

То есть нет задачи одень кучу супер ярких шмоток из-за которых и лица то не видно )))) Есть задача, чтобы человек выглядел красиво, а не платье на нем.

В связи с этим сразу начинает бросаться в глаза, когда женщина перекрашивает волосы в цвет, который не идет ее природному цвету лица. У меня был период, когда я была рыжая. Лицо на фоне рыжих волос становилось зеленоватого оттенка :-)

Про дизайн.

Часто заказчики пытаются компенсировать кажущуюся непривлекательность товара броским дизайном. Они сосредотачиваются на дизайне, а не на товаре, и часто можно услышать такие фразы: "дизайн должен привлекать", "дизайн должен выглядеть дорого" (бюджет при этом как правило смешной). Дизайн с такими заказчиками обычно получается перенасыщенный деталями и рекламными призывами. И мне не нравится.

Другое дело компания Эпл! Не часто увидишь на наших русских-народных просторах такую чистоту и такое внимание и любовь к своему товару. Весь дизайн вокруг подчеркивает красоту девайсов и концентрирует взгляды посетителей на самом главном, на товаре.

Про меня.

Сегодня я решила заниматься главным, выделять главное, подчеркивать красоту и плюсы главного. Будь то это дизайн, общение с людьми или раскладка шмоток в шкафу. Я еще не умею это делать, но быстро научусь )))) и жизнь, и работа моя будет наполнены красивым душевным минимализмом и выделением главного

Аминь.
Tags: наблюдения и размышления
Subscribe
promo beshbel april 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments