Вот мой метод:
1. Хорошо скрученная нить образует более гладкую ткань. Когда ее трогаешь возникает ощущение что в ткань добавили синтетических ниток, потому что она становится более гладкая и плотная.
2. Если потереть немного ткань и посмотреть вблизи, вдоль поверхности ткани, то пушок у хорошего трикотажа практически отсутствует, он небольшой и одинаковой длины. Если нить плохо скрутили или длина волокон у используемого хлопка была недостаточно хорошей, то такие нити образуют более рыхлую ткань. У такой ткань длинный, неоднородный пушок на поверхности и на ощупь она рыхлая и мягкая.
3. Большое влияние оказывает плотность вязки. Ткань может быть тонкой, нити тонкими, но петли плотно прилегают друг к другу. Такая ткань обычно более стойкая к изнашиванию вне зависимости от ее толщины.
Белые и розовые трикотажные брюки на фото были куплены в дешевых магазинах, использовались для носки на тренировки, дома и в лесу много лет. Состав обоих - хлопок. Белые не закатываются, хорошо отстирываются, почти не мнутся и не протираются. Розовые носились меньше, но успели вытянуться, порваться, измяться и закататься.
Journal information