Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Как самостоятельно определить какой тип лица?

Чтобы самостоятельно определить свой тип лица, нужно убрать волосы с лица, чтобы была видна линия роста волос и сесть перед зеркалом.


1. Приложите к боковой части лица линейку или бумажный лист.
софи лорен и анджелина джоли



На этих фотографиях видно, что линия лица у Джоли практически ровная, а у Лорен скулы сильно выступают. Определите, какая у вас боковая линия лица? (лоб, скула, щека или челюсть выступают или нет?).


2. Следующим шагом измеряются вертикальные пропорции. Вы можете это сделать пальцами, либо той же линейкой.


вертикальные пропорции


Вертикально лицо делится на 3 отрезка, от подбородка до основания носа, от основания носа до "междубровья" и от "междубровья" до линии роста волос. В идеале, все три отрезка должны быть равны. Определите, одинаковые ли они у вас или какая-то часть меньше или больше других.


3. Определите ширину лица относительно высоты лица. В идеале, ширина лица должна быть равна 2/3 высоты.


ширина лица


На картинке лицо шире 2/3. Измерьте ваше лицо в самой широком месте, шире оно 2/3, уже или равняется?


Дальше мы пользуемся табличкой ниже.



тип лица


Схематически формы лица выглядят вот так.


типы лица


У прямоугольного лица могут быть две формы челюсти, треугольная и пряма.


Ниже можно подробнее рассмотреть каждый тип с примерами, если вы не уверены в результатах таблицы.


алмаз
У Алмаза скулы как правило шире 2/3 лица, либо просто самые широкие на лице. Часто моет быть невысокий лоб. Линия роста волос прямая, от чего лоб выглядит квадратным. Челюсть может выступать, а может нет, тогла линия лица идет ровно от скул до подбородка. Такие лица визуально имеют монголоидные черты.


груша
У Груши самая широкая часть - щеки, как правило они шире 2-3 высоты лица либо просто выступают. Лоб часто невысокий.


квадрат
Квадрат шире 2/3 высоты лица, боковая линия лица прямая. Челюсть квадратная. У женщин такой тип лица всегда более сглажен, чем у мужчин. Линия роста волос может быть прямая (и бол квадратный), а может закругляться как на картинке выше. Лоб часто не высокий.


круг
Круглое лицо всегда шире 2/3 высоты лица, но боковая линия округлая, челюсть округлая и часто мягкая (двойной подбородой), лоб округлый. Самая широкая часть лица - скулы. Но они не выступают углами как у Алмаза и Ромба.


овал
Считается идеальной формой лица, в чистом виде в природе встречается редко и как правило разбавлен другими типами (могут немного выступать лоб, может быть ломанная линия лица как у Алмаза  Ромба). Черты лица мягкие, линия лица ровная, лоб округлый, челюсть округлая, все три отрезка вертикальных пропорций равны между собой, ширина лица - 2/3 высоты.


прямоугольник
У прямоугольника линия лица ровная, угловатая челюсть и подбородок. Может быть удлиненный лоб, нос или челюсть. Линия подбородка может быть треугольная и прямая.


ромб
Ромб близок к Алмазу, но у него округлый лоб и не так выражена челюсть. Скулы так же шире 2/3 высоты лица. Лицо также имеет монголоидные черты.


трапеция
У Трапеции самая широкая часть - челюсть. В отличие от Груш низ лица как правило более угловатый. Линия подбородка может быть треугольной и прямой. Лоб часто низкий.


треугольный

У треугольника самая широкая часть — лоб. Шире 2/3 лица. Челюсть не выступает. Лоб может быть пропорционально выше чем нужно, линия роста волос как правило прямая. Может быть удлинен нос.

улиненное
Удлиненное лицо уже по ширине чем 2/3 своей высоты. Может иметь мягкую линию лица, а может ломаную (это как если бы ублинили Алмаз). Часто какая-нибудь из вертикальных пропорций нарушена. Может быть длинный лоб, нос или подбородок (как у Собчак).


Очень часто типы лица смешанные, обычно состоят из двух основных, например прямоугольник и треугольник (когда лоб шире всего, но подбородок не узкий, а слегка квадратный). Рекомендации по коррекции, прическе, макияже и бижутерии в таком случае лучше получать у стилиста. Ну или ориентирвоаться самостоятельно в рекомендациях для обоих типов.


Для примера:
1 верхнее - смягченный алмаз, между алмазом и овалом
2 верхнее - смягченный прямоугольник, между овалом и прямоугольником
1 нижнее - овал с легкой примесью квадрата
2 нижнее - как раз смесь треугольника с прямоугольником




Если вам понравился пост - расскажите о нем друзьям!
Tags: лицо
Subscribe
promo beshbel april 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments