Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Ошибки в определении форм лица. Специально для сообщества color-harmony

Дорогие участницы сообщества, особенно его основательница halibi.
Вы славитесь и гордитесь точностью информации, которую размещаете в своем сообществе. Но к сожалению иногда точность информации у вас хромает и я тут не причем. Так как меня забанили в сообществе, публикую свой критичный комментарий у себя.

В color_harmony автор harmoniq_app так хорошо разобрала пропорции лица, но совершенно запуталась в формах лица.

Аргументирую:

1. Форма лица Сердечко, это не более чем художественный вымысел. По вашему, это Треугольник со специфической линией роста волос и более округлыми щеками. Эта форма роста волос называется "Мыс вдовы" и встречается абсолютно у всех типов лица. Статья об этом в википедии.


Вот пожалуйста, мыс вдовы, но при этом лоб не самая широкая часть лица и лицо не треугольное.



Вот еще Траволта для красоты. У него лоб самая узкая часть лица, но при этом присутствует Этот самый мыс.

2. Вторая ошибка - сравнивать ширину лица и высоту лица. По вашей табличке получается, что кругов и квадратов просто в природе существовать не может. Потому что высота лица всегда больше ширины лица, так у людей череп устроен, иначе голова ребенка просто не смогла бы пройти через родовые пути. Широкими считаются лица, ширина которых шире, чем 2/3 высоты лица, этого достаточно. Попробуйте найти хоть одно лица, у которого ширина такая же как и высота.

Для примера фотографии дам, у которых официально лица считаются квадртаными, круглыми или просто широкими, у них ширина и высота лица даже почти НЕ равны. На последней фотографии показано как правильно проверять ширину лица. У девушки ширина больше чем 2/3 высоты - лицо широкое, боковая линия лица практически ровная, тип лица Квадрат, или смягченный Квадрат, если быть точными.

shirina


3. По фотографии определять что-либо вообще не самый лучший вариант, так как у разных фотокамер и телефонов разная ширина угла и из-за этого получаются разные перспективные искажения. По классической методике, лядя на то, какая часть лица шире, еще как-то можно, а по вашей вот лучше и не пробовать. Потому что одно и то же лицо, в зависимости от того чем его сняли, будет иметь разную ширину.

Например мое многострадальное лицо. Снято на паспорт и снять на айфон на фоне холодильника. Посмотрите как оно вытянулось и как классно увеличился нос. Ну и по пропорциям тоже искажение, такое ощущение, что лицо практически треугольное. Но по классической методике, определить родную форму лица хоть как-то возможно.
На самом деле форма лица — смягченный Алмаз. Ширина лица больше, чем 2/3 высоты, скулы самая широкая часть. Линия лица ломанная, красные точки — вершины того самого многоугольника.

shirina2

На этом все.

Косяки у все случаются, даже у сообществ, в который "публикуется точная, проверенная информация". Надеюсь информацию теперь уточнят, перепроверят и не будут вводить 2000 читателей сообщества в заблуждение и ересь.

Tags: лицо
Subscribe
promo beshbel апрель 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments