Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Фотопроект Женские архетипы

Это лето я с моими подругами фотографом и визажистом решили частично посвятить тематической фотосессии. Тему выбрали — Женские архетипы. Начали с архетипа Коры. Кора, это юная девушка, дочь Деметры, богини плодородия. Воплощение юности и женственности. У меня есть пост про архетип Коры-Персефоны в кино в образе Беллы Свон из Сумерек, можно почитать. По легенде Кора собирала цветочки на лугу, когда ее похитил Аид с целью взять в жены. С этого момента Кора начинает трансформироваться в Персефону, хозяйку подземного царства.

Мы решили в качестве фона выбрать лес, мы попробовали луга, поляны, заросли сирени и хвойный лес. Хвойный лес оказался самым выразительным. В плане одежды на выбор были белые романтические короткие платья и длинное голубое, но в связи с моей не совсем хрупкой фигурой и ярким цветотипом пастельные цвета были в проигрышном варианте и мы взяли ретро-образ в бело-красных тонах. Потом уже, глядя на фотографии, мы поняли что получился образ Красной шапочки (правда без шапочки), который в принципе вполне подходит под концепцию. Юная девушка, живет в лесу в мамой, ее съедает волк и спасают лесорубы — чем не Кора? Белоснежка тоже немного проглядывает. В общем получилась сборная солянка нужных нам образов, выражающих архетип Коры.




Снимали в два этапа, поэтому на фотографиях разный макияж и разные топы. На одних топ расшитый бисером, на вторых рубашка.



Обыгрывали тему с юным, трепетным сердцем.



Создавали ощущение что вот-вот с юной девушкой в глухом лесу что-то случится.



Макияж №2



Пост обработка фотографий придает им дополнительную загадочность и драматичность. А еще, некоторые фотографии снимались в процессе дождя.



Что мы теперь собираемся со всем этим делать:

1. Доснимать остальные архетипы. На следующей очереди Персеофона, хозяйка подземного царства. Моделью тоже буду я. Нам интересно сделать все образы на одном человеке.
2. Предлагать фотосессию как способ самопознания. Я уже некоторое время разрабатываю идею работы со стилем как акт творческого самопознания, а фотосессия выступает прекрасным отчетом и возможностью посмотреть на себя со стороны. Посмотреть как "садится" на тело несвойственный и не привычный стиль, почувствовать в этом красоту и эмоциональную окраску. Привнести это потом в свою реальную жизнь.



Tags: архетипы
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments