Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Подведение итогов 2015 года

Середина января - самое время подводить итоги. Есть уже некоторая отстраненность от событий прошлого года.

Утро 2015 года мы встретили в Паттае. Это был первый НГ, встреченный в другой стране. На дворе был адский кризис и мы, глупые, за границей с рублевым доходом. Особенно ужасно было наблюдать, как не по дням, а по часам, буквально, менялся курс. Вместо привычного почти что 1:1 стало 1:0,3. Мы уже всерьез думали возвращаться домой, но муж совершил героический профессиональный подвиг и нашел работу в долларах на известной фриланс бирже. В целом было тревожно, экономно, но перспективно.





Планировалось, что в Тае я буду наслаждаться жизнью, рисовать картинки на продажу и удаленно консультировать по стилю. Удалось только удаленно поконсультировать. А наслаждаться жизнью в режиме экономии получалось плохо. Еще что-то случилось с горячими клавишами в фотошопе и у меня совсем пропало настроение что-то рисовать.
Я таскалась по местным рынкам, изучала где тут что дешевле продается и как это готовить. В целом, квест был интересный.
Хотелось экскурий, спа и всего такого прочего, но нужно было ждать финансовой стабильности.

Ради интереса перекопала все отделы нижнего белья в Централ Фестиваль и писала отчеты про поиски идеального лифчика, которые доступны по тегу бюстгальтер. И чет ваще перестала стесняться )))

Меня очень радовал и вдохновлял наш кондоминимум. Чистый, красивый, безопасный! Пять 30 этажных дома, три бассейна, 2 спортзала, 2 библиотеки/детские комнаты, 5 этажей парковки. И большая, ухоженная территория. И кофейня на 30м этаже с офигенским видом на море. И пляж через дорогу.

Фотала я все это дело непрерывно.






Пляжи в нашем районе были пустынны, туристов мало. Попрошаек, девушек легкого поведения и приставучих торгашей - ноль.



Очень быстро на море нам стало ходить лень и мы начали преимущественно тусоваться в бассейнах.











В нашем кондо жило много русских с детьми. В соседней башне жила моя подруга с 2мя мелкими пацанами. Пару раз я с ними сидела. Примерно раз в месяц приезжал кто-нибудь в гости из России.
Тетя с двоюродной сестрой и 3,5 пары друзей+дитя (итого 10 человек). В целом, оторванности от жизни не ощущалось, хотя привычной активной социальной жизни не хватало. Большую часть друзей мы сфоткали в нашем бассейне в разных позах)))







С отдельно взятыми личностями мы даже музыкально отожгли )))



На экскурсии и прочие дорогостоящие спа денег не хватало, но на "вкусно пожрать" мы не экономили. Помимо чисто тайской дешевой еды я нашла где можно купить все русское, вплоть до сметаны и малосольных огурцов. Переодически шли в ближайшие рестораны и пробовали какое-нибудь странное блюдо. Вот устрицы. Мне не понравились.



А вот мед в тюбике и тайская сгущенка. Мед был просто великолепен и идея продавать его в тюбиках тоже! Мы его сожрали просто какое-то неприличное количество. Сгущенка тоже была суперская, как Назаровская в старые ГОСТовские времена. Но сгухе моя печень вообще не обрадовалась и ее пришлось ограничить.



Еще мы сгоняли за визой в Лаос. Пробыли там всего 4 часа, почти ничего не увидели, кроме коммунистических флагов и рекламы Билайна на общем, раздолбанном Южно-азиатском фоне. Частельно ездили в Бангког. Гуляли по всяким странным местам типа территория бангкогского университета и просто по городу. И открыли для себя невероятный Люмпини парк. С варанами, цаплями, вечерними фитнес-дискотеками и пробежками. Очень прямо культурное место, разительно отличающееся от тайских курортов. А еще сходила на неделю моды в Бангкоке ))))





Чет фоток от него мало осталось. Но поверьте, там круто.

В конце-концов, пора было возвращаться на родину. Мне нужно было сдать всякие отчеты в налоговую, на роскошную жизнь в Тае денег не хватало, а жить в эконом режиме поднадоело. Не смотря на регулярность гостей, встречи с местными русскими жителями и посещение разных тусовок - очень захотелось прямо социальной жизни. Прямо тусоваться. Ну и вообще, нужно было делать дела, закрывать кризисные долги и в России жить было дешевле. И мы в апреле уже были дома. После всей этой красоты и чистоты нас встретил режим Черного неба и вот такой контраст. Не смотря на это - мы были рады.





Я снова почувствовала себя востребованным специалистом! Начала бегать на шоппинги и прочие мероприятия. Можно было снова начать наряжаться и краситься )))



Правда с начала мы изрядное время поболели. Воздух был АДСКИЙ. Очень адский.

Приобщалась к родной природе. Какой у нас все-таки прозрачный на вкус воздух. Не понятно как это объяснить, но Тайский воздух похож на компот или кисель, а наш - на воду. естественно, когда нет режима Черного неба и ты гуляешь где-то в лесу. А еще все очень графично!





Все краски такие разбавленные. Тоже как будто водой.

Если честно, пока не пошла зелень и работа, я погрузилась в первую за почти 7 лет депрессию. Реально вокруг было грязно, люди ходили мрачные, ощущалось приближение большой беды, все как-то экономили и были нервными. И я мучилась от невозможности все это изменить.

С приходом лета стало чуть полегче, но ощущение каких-то кошмарных обстоятельств, которые давлеют и никак не дают наслаждаться жизнью, не отступало.

Но были и хорошие моменты. Мы стали работать с сестрой-портной на пару. Она шила мне и моим клиентам. Мы развлекались, тестируя разные методы построения выкроек и делали манекены из скотча.



Как-то спонтанно в честь Дня Победы я начала записывать свою родословную. И всяких интересностей нашла. Например, у меня в предках есть чалдоны. Это такое название русских, которые переселялись в Сибирь до Ермака. У них тут был свой устаревший русский язык, свои обычаи и из-за частичного смешения с местными, специфический вид. Обычное русское лицо, но очень скуластое и широкое. Как у меня прямо! В детстве и в старости желтоватая кожа и специфический разрез глаз. Вот примерно такие лица. Это  мой дед - чалдон )) Участник ВОВ.



Рооодина


Тем временем я увлеклась всякими научно-популярными книгами, передачами и тд. Вообще это еще в Тае началось. Я даже немного Теорию игр поизучало. Хватило ненадолго ))) Меня покорила Ася Казанцева и передача "Все как у зверей".

Вот я жду около примерочной и фоткаюсь. В фатиновой юбочке.



Мы с сестрой сшили таких юбок прямо много потом. Их так клево оказалось комбинировать и все дамы в них начинали пританцовывать и демонстрировать игривость.

С платьишком получилось не очень - технические характеристики ткани не подошли к такой моделе. Но какое-то время я в нем довольная походила. А потмо этот стрейч-лен не красиво растянулся ((((



И еще вот милое моему глазу сочетание цветов. Прямо ах и ня!



И примерно где-то в этот момент я завела интсграмм. И до сих пор там бардак )))))



Лето как могло лечило меня от депрессии. Я встречалась с клиентами, работала на проекте для полных дам революция красоты и делала свои мероприятия с переменным успехом.




Почти всю вторую часть года я провела с чувством вины за желание забуриться в головой в сериалы, нифига не делать и вообще куда-нибудь от грустной жизни свалить. Работа была, но ее было не достаточно много, чтобы полностью заполнить мой мозг. И мозг предавался самобичеванию.

Потом я поняла, что отдых на то и отдых, чтобы быть ненапряжным. Как-то глупо сначала напрягаться работая, а потом напрягаться отдыхая, занимаясь скалолазанием, пением или хождением по канату. Отсюда началась просто какая-то жуткая полоса непрерывных самокопаний. Закончилась она, кстати, где-то в начале декабря только, когда я дочитала книгу Барбаты Шер про сканеров. Я как-то успокоилась и поняла что все у меня нормально с мозгом. Нужно просто с таким мозгом научиться жить и все.

Одно из преимуществ жизни вплотную к лесопарковой зоне - это возможность пожарить шашлык или рыбку на углях. И там же все это дело сьесть. А потом вернуться в квартиру и продолжить заниматься своими делами.



За время депресухи я научилась сама себе вполне прилично красить ногти гель-лаком и делать хаотичные мелкие кудряшки без бигуди.



Потестила Баборовскую косметику. Мне прямо понравилась, особенно гидрофильное масло.



Сходила на мастер класс к стилисту Рогову. Научилась новым словам и пару идей ухватила, которые до сих пор так и не использовала, потому что мои клиентки обычно совсем из другой социально-возрастной сферы. В целом, он мне понравился )



Мы переехали в квартиру в соседнем доме с видом из окна прямо на лес. В предыдущей дорога сильно шумела, а тут были только птички и шум деревьев. Офигительно было круто!



Фоток из этих окон прямо целую кучу сделала! Шикарный вид!



И про еду. Тестила мультиварку. Она мне понравилась, нужно будет купить.



Понастальгировала по Терембору на маленьком концерте Свода. В Теремборе я пела и играла в отрочестве. Кому интересно - вот тут можно послушать глючные фолкроковые песни. Вот такого в Тае вообще сильно не хватало. Такого глубоко личного и только твоего.



Вот еще фатиновые юбки, которые мы прямо шили и шили!



И еще вот



Совсем летом мы с друзьями сгоняли в Ергаки и на Устуу-Хурээ. Было хорошо )) Хотя из-за жары и адских пожаров дышать опять было нечем. Но не долго.



А вот этнографический факт. Очень много национальных парадных тканей в маленьком приграничном тувинском городке Чадане.



Напиталась красоты



На пути домой ночевали на озере Хан-Куль. У нас так же называется популярная минералка. Мой друг после купания изрек фразу "вот теперь у меня гармония - Хан-Куль и снаружи и внутри"!



В новой съемной квартире я спасла целую кучу растений. Вот полудохлый забонсаеный фикус ожил и дает новые листья.



По приезду пошли клиенты-мужчины. Необычно много. Трое за месяц ))



А это мы вместе с сестрой-портной кривляемся



Фоткалась в новой юбке в Дивногорске



Еще виды из окон



А еще у меня изрядно пополнилось стилистическое портфолио. Был удачный и при этом бюджетный шоппинг. Есть правда и негативная сторона этого факта, теперь все клиенты рассчитывают на такой же результат, а это не всегда возможно. Ассортимент, сложная фигура, редкий размер, нехватка бюджета, специфические запросы... а еще кризис сказался, цены стали выше, а ассортимент хуже. Но я тружусь на совесть, тем не менее.



А еще я как-то наснималась для телевизора. И вот тут почти все видео выложила.

И эксперементировала с жутко яркими цветами. Мне понравилось.



И еще немного вида из окна



И маникюрчика



А потом пошел первый снег и я прифигела! Оказывается, когда зиму проводишь в жаркой стране, снег прямо вставляет! В декабре, правда, это прошло. Но в тот момент ощущения были клееевые! Он такой холодный и хрустящий!







И я на 32м году жизни наконец-то научилась рисовать себе стрелки. Прямо сидела перед зеркалом и тренировалась. Стирала и рисовала заново. Достижение ))



А еще я очень корю себя за то, что мало практикую, мало медитирую и мало хожу в Буддийский центр. Хотя там прямо хорошо. Я надеюсь новый год как-то пободрее пройдет в этом плане.



А вот совсем зима уже





Летом я посетила открытую встречу с Красноярскими дизайнерами одежды. И чего-то так они меня вдохновили, что я решила поучиться дизайну одежды. И в рамках обучения поучаствовать в конкурсе одного платья. Было очень интересно, прямо окунулась и получила новый опыт. Но при этом не удачно и надолго заболела ангиной. Так все не соберусь выложить отчет обо всем этом мероприятии. Вот только покажу эскиз и себя с температурой, героически участвуя в конкурсе.





Вместе со стрелками я дорвалась до макияжа. С одеждой у меня все схвачено, а природная яркость и контрастность долгое время позволяла обходиться тональником, пудрой, тушью и все. А тут я прямо разошлась. И стрелки рисую, и румянами пользуюсь, и классную выравнивающую базу под макияж купила. Осталось корректорами обзавестись и тенями. Хотя куда мне еше больше подчеркивать глаза - я не знаю. Все средства мне очень понравились.



Тем временем за окном становилось все зимее и холоднее.





А вот микро показ платьев красноярского дизайнера Алены Гречко.



Вид из окна это, судя по всему, самое важное было в этом году. Такое зашкаливающее количество фоток. Но как тут удержаться, когда за окном ТАКОЕ?



В конце-концов я, как уже писала раньше, безаппеляционно решила все-таки выйти из депрессии и решила сделать это с помощью прочтения книги Барбары Шер "Отказываюсь выбирать". Книга действительно потрясающая.

И как только я из этой пучины выползла - так сразу смогла про это говорить и шутить. Вот чудесная праздничная аватарка ))) Несущая радость и свет ))) Пока я страдала - я просто не могла позволить себе мрачных фоток.



А в конце года мы начали патриотическое путешествие по городам Сибири. Поездами и самолетами. В целом, было бы интересно, если бы не было так сильно холодно! В -15 я бы еще рискнула окунаться в горячие источники в Тюмени или гулять пешком по Екатеринбургу и Томску. Но в -30 делать это было невозможно и мучительно.

Туристический потенциал Сибири зимой - нулевой. Оч холодно.

Новосиб был как всегда, только весь заваленный снегом. Я думала Красноярск не чистят, оказалост очень даже чистят по сравнению с Новосибом. Екатеринбург - красиво, холодно, ангина, лор, Центр Альфа Медицины (очень понравилось). Тюмень - холодно, город мелкий и скучный. До горячих источников не доехали. Омск - большой, холодный и тоже "как всегда". Томск оказался внезапно красивым, уютным и с очень чистым воздухом. После него резкий перелет в Красноярск был возвращением в ад. Фоткать было лень, так что вот мой плацкартный смешной портрет.



В наступившем Новом году очень хочется здоровья, богатства, счастья, мира, красоты и чистого воздуха. И вкусной еды. И всяких красивых шмоточек. И творческих проектов. И чтобы меня не разорвало от вернувшегося миллиона разных увлечений. Даже иногда скучаю по депрессии. Валяешься такой, ничего не хочешь. А тут - хочешь всего, сразу и все такое очень привлекательное и перспективное. И учиться еще хочу. И детей )))) И переехать в Калининград. И все, хватит уже писать и хотеть.

Прямо не знаю, дочитает ли кто-нибудь до конца?

Tags: итоги
Subscribe
promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments