Красота, одежда, шоппинг! (beshbel) wrote,
Красота, одежда, шоппинг!
beshbel

Разбор образа. Полная дама в жарком климате.




ПРАВИЛА:


Этот разбор я делаю по просьбе хозяйки фото в формате «я случайно увидела на улице человека и вот что подумала…». Если вам по какой-то причине не нравится фото или мой разбор - пожалуйста, проходите мимо молча, не нужно писать здесь свое негативное мнение, для этого существует ваш собственный жж. Если мне покажется, что вы оскорбили или негативно отозвались о героине фото или о моих профессиональных способностях - я вас забаню, а комментарий удалю.

Для тех, кто искренне, с любопытством и благими намерениями хочет дать совет, делайте это в исключительно вежливой форме и прикладывайте фотографии, иначе ваши комментарии о том «как нужно сделать» без фото очень скучно читать. Если вы и вправду хотите человеку помочь - потрудитесь над хорошим, качественным комментарием с хорошей информативной картинкой.

В разборах я не определяю цветотип, тип фигуры, тип по Кибби или Эволюции, не отвечаю на запросы типа «посоветуйте мне прическу или платье». Для этого у меня существуют платные консультации по скайпу, стоимостью всего 1000р в час. Я просто провожу мысленный эксперимент, и если хозяйке фото что-то из этого понравится - она может воплотить в жизнь.

Если вы хотите прислать фото на разбор, не выкладывайте в комментарии, присылайте на почту beshbel@gmail.com с темой письма «на разбор». Разбор я делаю исключительно публично, но могу убрать лицо с фото.


Итак, представим себе, что я сижу на лавочке в каком-то городе в Чили и вижу вот эту женщину…





Первая мысль была бы - европейская или американская туристка, но почему-то с русской сумочкой. Европейские/американские женщины славятся своим спокойным отношением к внешности, бодипозитивом и тд. И здесь, по отсутствию косметики, попыток коррекции лица или фигуры с помощью одежды, без попыток визуально сделать себя более сексуально привлекательной я бы не заподозрила в ней нашу )) но вот этот микрорюкзачок заставил меня задуматься. От европейско-американской туристки я бы ожидала увидеть большего размера рюкзак и более спортивного типа.


туристка рюкзак полная женщина


А тут он такой мелкий, контрастный, выбивается из общей цветовой гаммы… я бы заподозрила, но все-равно остановилась бы на мысли, что по-русски с ней не заговоришь )))) Ну и я бы ошиблась ) Это все говорит о том, что героиня фото очень хорошо замаскировалась. Не знаю, нужно оно ей это или нет, но факт, русские туристы к ней потрещать по-русски скорее всего не подошли бы.

И мне интересно стало подумать, как оделась бы эта девушка в жару, будь она стопроцентным носителем русской ментальности и желая выглядеть прямо красиво-красиво с точки зрения русских женщин. Но при этом оставаясь в том же самом весе.



На самом деле, все красивые образы для полных дам давным-давно воплотили фешн-блоггеры плюс сайз. Нужно просто найти блоггера с такой же фигурой, как у тебя, и подсмотреть ))) Для этого поста я возьму фотки из инстаграмма Танеши, у нее как раз выраженная талия, крутые бедра и большая грудь.



Первое что мы делаем, мы подбираем нижнее белье. Особенно важен бюстгальтер. Лучше всех в рунете пишет про правильный подбор лифчиков agizatullina. Если хочется выжать максимум из своей фигуры - прочитайте у нее всё, что только можно, и найдите крутой лифчик )) От себя хочу акцентировать, что цвет лифчика должен максимально совпадать с цветом кожи или быть чуть-чуть темнее, чтобы под одеждой не светиться.


бюстгальтер жемчуг



Наша цель - максимально поднять грудь. Тогда сразу же удлинится талия и фигура помолодеет. Чем ниже грудь, тем старше и толще женщина выглядит в целом. А нам тут нужен эффект молодых сисек. Посмотрите как у Танеши грудь высоко поднята и какая получается симпатичная талия под ней.

танеша плюс сайз



Образ № 1. Романтичный.


Для таких типов фигур выгоднее всего носить приталеные платья с широкими подолами или такие же юбки с топами. Они акцентируют самое тонкое место - талию, и красиво драпируют широкие бедра. Обычно ноги ниже колена у полных дам выглядят вполне прилично, поэтому платье или юбка должны как минимум закрывать колено.




Если с ногами не очень, длину можно брать сразу в пол. В жару, если правильно подобрать легкую и натуральную ткань, в таких платьях очень приятно ходить (а так же сидеть, лежать и закидывать ноги на стул). Они защищают от солнца и при этом пропускают ветерок. И приятно ласкают ноги )))



Бывает, правда, одна беда у полных дам, из-за которой такие платья не носятся. Стираются бедра между ног при ходьбе. Поэтому женщины предпочитают брюки. В таком случае можно заморочиться и найти удлиненные бежевые шортики. Они обычно как корректирующее белье продаются. Нужно найти максимально тонкие, скользкие и совпадающие по цвету с кожей. Некоторые мои знакомые носят велосипедные шорты под непрозрачными платьями. А по опыту мужчин и их семейных трусов думаю, что даже можно и без утяжек обойтись, а носить типа тонких хб панталончиков )) Под широкими юбками все равно заметно не будет, а натирать перестанет и вентиляция будет как надо ))

К таким платьям настоящая русская женщина даже в жару сделала бы макияж, как минимум накрасила глаза и брови выделила. Отрастила бы золотые кудри максимальной длины. И, например, носила бы их в такой греческой прическе. Её легко делать, шее не жарко с длинными волосами, а полоска по середине лба визуально лоб сокращает.



К этим платьям можно подобрать сандали на плоском ходу бежевого цвета, который бы сливался с цветом ноги. Тип обуви выбирается, конечно, в зависимости от возможностей ног, каблук не принципиален. Изящные остроносые босоножки были бы идеально, но и вот такие ортопедические сандали тоже подойдут.

Сумочки, естественно, женственные, подходящие образу. Украшения деликатные, но довольно крупные, чтобы не сильно контрастировали с полным телом. Кстати, большие солнцезащитные очки определенных форм могут неплохо скорректировать высокий лоб.


Я искренне считаю, что в таких платьях можно и нужно жить. Ходить в магазин, гулять, по делам, по паркам, встречаться с людьми. А по лесам в них особенно приятно прогуливаться )))


Но может так оказаться, что наша героиня совершенно далека от романтики и наоборот, считает себя боевой дамой. Но выглядеть все равно хочет красиво-красиво.



Образ № 2. Кэжуал.


Можно носить комбинезон. За счет единой цветовой вертикали фигура вытянется и постройнеет




Еще классный вариант - платье-рубашка. Может носиться вот так с лосинками (хб, из более темной, чем платье, ткани и можно с кедами например), у нас и ноги защищены получаются, и комплект интересный.




Или вот такой вариант с длинными рукавами.




Если очень хочется носить джинсы, можно их комбинировать со свободными рубашками. Талия под ними пропадет, но зато и складки не будет видно. Определенные фасоны рубашек визуально уменьшают бедра.




Добавив удлиненный жилет, можно устройнить фигуру зрительными иллюзиями.




Отдельно хочу обсудить красный цвет кожи. Думаю смысла говорить что такую светлую кожу нужно защищать от солнца сильными кремами нет. А что до цвета футболки, который подчеркивает красноту, то да, подчеркивает. Я вот ради эксперимента поискала варианты цвета, который бы максимально скрывал красноту кожи ))  Разница не существенная. В каком-то количестве красноту можно убавить, но не исключить полностью. Так что кожу нужно защищать от солнца при любом цвете футболки )




А если подвести итог моих размышлений, то чтобы в таком весе выглядеть привлекательно с точки зрения русской ментальности, нужно поднять грудь, а одежду выбирать более свободную, но не мешковатую, а формирующую интересный силуэт, прямой или приталенный, но в первую очередь интересный.


Ну и в дополнение хочу сказать, что полным дамам совершенно зря кажется, что сначала нужно похудеть, а потом тратить деньги на стилиста. Зрительные иллюзии работают вне зависимости от вашего веса и если стилист вас не просто одевает, а учит подбирать одежду, вы потом свое похудевшее тело одевать будете красиво на раз-два )))


Желаю героине этого разбора здоровья, красоты и счастья.





Если вам понравился этот пост - расскажите о нем в своих соцсетях

Tags: плюс сайз, разбор, стилист на улице, стритстайл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beshbel may 31, 07:34 21
Buy for 50 tokens
Про это никто не пишет и не говорит (ну я по крайней мере не читала и не слышала, хотя очень много искала), но с определенными формами пяток очень сложно становится подобрать туфли, балетки и прочую обувь. В чем прикол. Неким идеалом считается вот такая округлая пятка, когда «мяско»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments