?

Log in

No account? Create an account


Прошлась по магазинам и посмотрела что продают здесь и сейчас (в Питере) водонепроницаемого, но при этом не резинового. И на демисезон, и на зиму.

Читайте новый пост на сайте.

Tags:

promo beshbel апрель 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…

Античные ягодицы



Как-то в процессе разговора про музеи зашел разговор что у женских античных статуй попа всегда плоская, а у мужских накачанная и выпуклая.


Read more...Collapse )




Chanel, ready-to-wear, осень-зима 18-19 гг.

Немного расскажу про то, что происходит с цветом на подиумах и в модных стрит-стайл блогах.

Но перед этим небольшое вступление.

Количество цветов, которое может воспринять человеческий глаз — ограничено. И количество комбинаций этих цветов ограниченно. Рано или поздно все красивые сочетания заканчиваются, к ним привыкают, они приедаются, их гоняют по кругу, они опять приедаются и тд. А продавать-то шмот нужно. А чтобы продавать, нужно сделать что-то заметное.

Read more...Collapse )


Фото Елены Галант, galantgirl.com

Первое, что начинают осваивать увлекшиеся стилем люди, это цвет. Разбираются со своим цветотипом, изучают цветовые сочетания, знакомятся с цветовыми кругами и даже, как вариант, вообще отрицают цветотипы и просто экспериментируют с цветом.

И вот если рассматривать цвет именно как инструмент, то я выделяю 3 неких условных уровней владения этим инструментом.

Read more...Collapse )

Tags:



Традиционно тем, кто не может разобраться в том какая одежда модная, а какая нет, предлагаю посмотреть свежие фотографии с подиумов, почитать статьи про тренды, подписаться на паблики, публикующие актуальные фотографии, и таким образом натренировать насмотренность.

Но вот я в своей работе стилистом столкнулась с тем, что некоторые мои клиентки и участницы курсов годами подписаны на такие паблики, но при детальном рассмотрении гардероба выясняется что у них и обувь, и одежда крайне устаревших моделей. Причем куплены они могут быть пару месяцев назад и одновременно с какими-то очень классными и актуальными моделями.

Что-то не сработало...

И недавно, при просмотре свеженьких показов мне пришла в голову мысль что может нужно смотреть не только свеженькое, а еще и старенькое, и сравнивать это? Может это поможет увидеть разницу во времени?

Давайте проведем эксперимент с Chanel, ready-to-wear, осень-зима, 00-01 и 18-19 годов. Фотографии я брала с Vogue, в разделе «Коллекции».

Read more...Collapse )

Про онлайн-курсы

Прохожу сейчас на Курсере курс про онлайн-курсы )) слушаю умных людей, сравниваю со своим опытом.

Оказывается это нормально что примерно половина слушателей, которые записываются на бесплатный курсы вообще в них не заходят никогда, ничего не слушают и не смотрят, не выполняют ни одного задания. Если курс платный - процент активных участников увеличивается, но, насколько я поняла, практически не бывает 100%. На моей практике 100% участниц провили хоть какую-то активность у меня на курсе всего один раз, это была группа из 6 человек, но до конца дошли не все )))

А еще всегда есть определенный процент наблюдателей. Которые ничему и не собирались учиться, им просто интересно просмотреть молча.

А еще всегда есть процент людей, которым не хватает времени. Самое смешное, что проводили эксперименты и тем, кому не хватало времени на курсе, давали неогрниченное дополнительное время. Пользовались этим только 10%, а остальным 90% по-прежнему не хватало времени.

У той же Курсеры был период, когда у курсов не было дедлайна и можно было проходить курсы как попало, перескакивая через задания и тд. В тот период процент активных слушателей очень резко упал. И чтобы повысить активность (просто активность, без успешного финала даже), пришлось обратно вводить ограничения.

Ну и конечно же, есть процент с форсмажорами и упавшей мотивацией. И есть процент переоценивших свои силы тоже.


Меня периодически спрашивают можно ли купить курс прозапас, а нельзя ли сохранить доступ к курсу навсегда, пройти его не в рамках этого месяца а когда-нибудь позже, или наоборот, раньше и тд?

Ну вот нет. Нельзя. Статистика говорит что если я решу так сделать, количество людей, которые вообще прочитают этот курс резко упадет. Я уж молчу про количество тех, кто успешно закончит. А мне тогда вообще не интересно работать будет.

По той же причине я никогда не выложу бесплатно все материалы курсов и вообще, не буду рассказывать направо и налево все, что я знаю про стиль. Потому что тогда процент тех, кто применит знания упадет еще ниже.


С другой стороны, я вспоминаю как училась в ВУЗе на суровом факультете Искусствоведения и культурологии. На первом курсе начинало учиться 43 человека в группе, к концу второго осталось около 20. А это ВУЗ, а многие так даже и платно учились. Видимо ничего не сделаешь с этим )))


Возможность создать определенный образ частично зависит от формы тела и черт лица.

В этой серии постов мы наглядно смотрим как меняется впечатление при незначительных изменений формы тела на примере разных знаменитостей (прошлый раз я перерисовывала Амаль Клуни).

У Моники я изменила форму таза с округлого на ромбовидный (подробнее о 4х формах таза читайте тут) и сделала тоньше губы.

Read more...Collapse )

У меня до декабря расписание курсов составлено (в ноябре Цвет, в декабре Имидж). А вот в январе хочется что-то сделать что-то новенькое. И вот я не знаю что выбрать...
Ну и еще интересно, вам в январе вообще хочется учиться или только отдыхать-отдыхать? Или учиться, но не так напряжно как на Магии и тд?

Комбинаторика. Это будет курс про основы составления комплектов, что с чем носится, что нет, что добавлять и тд. Самые основные правила. Курс подойдет тем, кто вообще не понимает как к этой теме подступиться и все будет расжевываться подробно, все как вы любите. Но! Это не получится сделать персонолизированно. Составлять комплекты будем абстрактно, без учета вашего цветотипа и типа фигуры. Ну вы можете это учитывать, когда делаете домашку, но отдельно мы это никак проходить не будем.

Идеальная посадка одежды. Это будет про то, как должны сидеть юбки, брюки, платья. Как должны сидеть какие виды брюк и тд. Плюс, анализ посадки одежды из вашего гардероба и изучение того, как понять посадку одежды из интернет-магазина. Это будет персонализированно, каждый будет тренироваться на себе.

Какой курс подготовить к январю 2019?

Комбинаторика
11(28.2%)
Идеальная посадка одежды
19(48.7%)
позырить ответы
9(23.1%)

Tags:



Ноябрь — прекрасное время чтобы полностью разобраться с цветом в одежде и имидже человека. На дворе начинается мрачная пора и изучение цвета целый месяц будет очень эмоционально приятно. Плюс, можно будет поработать над тем, как сделать и зимний гардероб интересным и позитивным. И как это сделать красиво, с китчем или с нежностью, с богатством или с минимализмом, подчеркивая достоинства своей внешности и оказывая правильное впечатление на окружающих можно узнать и научиться на этом курсе.


Read more...Collapse )


По расписанию выложить этот пост не получилось )) но лучше поздно, чем никогда.

Напишите друзья, какое впечатление производит Моника Белуччи? Какие первые 3 прилагательных у вас возникают при взгляде на нее?
Будет хорошо если это будут описательные прилагательные, а не "супер, шикарно, круто и тд."

Например, "женственная, томная..."

В каких нарядах ваши ощущения выражены больше?

Через пару дней опубликую перерисованный вариант ))) Предыдущий перерисованный вариант вот тут, про Амаль Клуни

Read more...Collapse )

Profile

beshbel
Красота, одежда, шоппинг!
Стилист-шоппер

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel