?

Log in

No account? Create an account


Ася Казанцева рассказывает в этом видео про то, что аэробные нагрузки очень полезны для мозговой деятельности. И чем человек старше - тем полезнее.

Я вот что хочу обсудить в который раз.

В современном мире многие вещи, которые раньше за нас делала природа, нужно теперь делать самому и усилием воли. И чем больше у человека способностей к такой саморегуляции - тем лучше его жизнь по всем фронтам.

Самый простой пример - еда. Сотнями тысячелетий еды было мало и умение как следует нажраться пока она есть было очень полезно для успешного выживания вида. И вот всего лет 50 как еды стало много (а у некоторых и до сих пор еще не очень то и достаточно) и понятно что за такой короткий срок никак не успеет человечество эволюционировать и перестать хотеть сожрать все, что здесь и сейчас доступно. И в результате от ожирения сейчас людей умирает больше, чем от голода. И люди, которые каким-то образом справились с этой природной потребностью, живут себе лучше, красивше и здоровее (и да, я не имею ввиду тех, у кого вес из-за болезней).

Ну и активность. Раньше от нас регулярную активность требовал мир. То по саванне бегать, то кочевать, то в огороде пахать. А сейчас, с прекрасной сидячей работой, мир от нас требует усидчивости. И если самому, усилием воли, не справиться с отсутствием внутренней потребности регулярно двигаться, и не начать двигаться вопреки желанию полежать, то здоровье после определенного возраста начнет сыпаться просто с бешеной скоростью.

Саморегуляция — наше все!


promo beshbel april 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…


Существуют на этой планете любители острых и естественных ощущений, которые обладают здоровыми стопами. Они любят ходить босиком и с презрением относятся к ортопедической, треккинговой и спортивной обуви. Считают, что чем естественней, тем лучше.

Конечно, эволюция создала наши стопы для бега босиком по саванне, но что я вам скажу… чтобы не было больно ходить (и тем более бегать), пятки должны загрубеть. Это все вполне достижимо, но не вяжется с образом ухоженной современной женщины, так что придется выбирать ))) Во-вторых, босиком современные люди ходят намного медленнее, чем в обуви, и меньше по времени и расстоянию. В-третьих, если ваши ноги уже деформированы, особенно если есть косточка у большого пальца, или плоскостопие, вам босиком ходить может быть не только вредно, но и больно. А по статистике, после 30 лет у очень многих женщин ноги деформированы (у мужчин не так).

Ну и самый важный момент. Стопы наши приспособлены к лесу, а не к асфальту. В лесу почва пружинит, а асфальт не пружинит и нужна дополнительная амортизация, которую дает правильная подошва. Особенно если есть уже какие-то болезни суставов или позвоночника. Некоторые люди с остеохондрозом и сколиозом не могут даже по торговым центрам долго ходить в обуви, без мягкой подошвы.

Read more...Collapse )


Трикотаж без катышков



Будет трикотаж скатываться или нет, зависит от большого количества факторов. И большую часть этого никак визуально при покупке не определишь, к сожалению. Но некоторые факторы можно увидеть, при хорошем зрении, наличии лупы или макрообъективе на айфоне.

Состав трикотажа на образование катышков вообще никак не влияет. И чистый хлопок прекрасно скатывается, и чистый полиэстр. А другие изделия с тем же составом можно годами носить без проблем.

А вот степень скрученности ниток, которые использовали для изготовления ткани, влияет и это хоть как-то можно заметить.

Если нитка была плохо скручена при производстве (а это удешевляет её стоимость), то при трении и стирке и ниток начинает выбиваться пушок, который со временем превращается в катышки.


На первой фотографии нитки плохо скручены, а на второй хорошо скручены.

Read more...Collapse )

Tags:



Игра про первое впечатление о женщинах-программистах была вот тут.

Как я уже писала в посте с подведением итогов по игре про мужчин-программистов, наш мозг еще в древние времена автоматизировал свою работу, вычленив в реальности повторяющиеся ситуации и придумав к ним шаблонную реакцию. Это жутко экономило энергию.

Мозг насоздавал шаблонов много и практически про все, даже про то, как реагировать, когда встречаешься с неизвестным. Передаются эти шаблоны через культуру. И относительно внешнего вида женщин мозг тоже насоздавал шаблонов.

Так вот, сами шаблоны у большинства людей очень похожи. А есть личное отношение людей к этим шаблонам. Кто-то видит нежную фею и умиляется, а кто-то видит нежную фею и огорчается, что сейчас за ней придется приглядывать и заботиться о ней. Но видят они в этот момент одну и ту же внешность и считывают из этой внешности один и тот же посыл — нежная фея.

Read more...Collapse )
Шкурный вопрос, а нет ли среди подписчиков опытных ходоков к гастроэнтерологам в Спб, которые знают лучшего, или лучшую специализированную клтинику? Если гастроэнтеролог еще и генетический тест мой почитает, вообще будет прекрасно.


Всю одежду, которую мы с вами носим когда-то нарисовали дизайнеры или модельеры. Потом по эскизам были нарисованы технические рисунки и конструкторы перевели эти рисунки в выкройки, рассчитанные на разные размеры, от 40 до 48 например.

Ирония в том, что модельеры и дизайнеры сознательно рисуют эскизы на фантастических фигурах, которых в реальности не бывает вообще.

Вот так выглядит типичная женская фигура. Самая распространенная. И можно не обращать внимание на ширину тела (хотя она тут нормальная), давайте посмотрим только на вертикальные пропорции. Читаем продолжение на Яндекс.Дзене.

Хочу выглядеть так же!

— сказала мне недавно клиентка, показывая фотки одной француженки.


На фотографиях Жанна Дамас

И я принялась объяснять как общее впечатление от одежды зависит от того тела, на которое одежда надета. Объяснила, показала, мы нашли другие решения и вот подумала, что и вам тоже будет интересно и полезно посмотреть.

Давайте для примера представим, что я работаю с девушкой, у которой вот такая фигура. А нравится ей как раз образы Жанны Дамас.



Продолжение поста на Дзене


— В душе я нежная фея, поэтому я выбираю легкомысленную одежду...
— Мне идут яркие цвета и поэтому я ношу яркие цвета всегда и везде...
— На работе все ходят в свитерах и не накрашенные, поэтому я хожу точно так же...


Типичная ошибка при работе над имиджем выбрать какой-то один фундамент для развития (душу, тело или ожидания зрителя) и развивать только его.

А на самом деле хороший имидж может быть построен только на всех трех фундаментах, на всех трех опорах. При этом значение этих опор разное и области влияния этих опор разные.

Читаем дальше пост на Дзене
В общем, стресс это - начинать новое дело ))
Естесственно, проблемы со звуком. Но если выкрутить громкость - все слышно.

Приду в себя и подумаю над продолжением.

Сначала про вебинар. Если все пройдет по плану - он будет в 18:00 по московскому времени в виде прямой трансляции на Ютубе. Если опять же, все пойдет по плану то будет запись. Вот ссылка на мой канал. Тема вебинара, для тех кто не знает, "Муки шоппинга": как не уствать на шоппинге, как быстро искать вещи и тд.


И объявление про курс "Имидж. Основы" под катом.



Read more...Collapse )

Tags:

Profile

beshbel
Красота, одежда, шоппинг!
Стилист-шоппер

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel