?

Log in

No account? Create an account
Спрашивали — отвечаю.
Вот так.

Если попросить кого-то помочь, получится ровнее. Я вот так справилась сама, но пришлось потренировать растяжку ног немного ))



Read more...Collapse )

Tags:

promo beshbel april 10, 21:23 14
Buy for 50 tokens
Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров. А если посмотреть на российских…

Скидка в Ламоде




По моей реферальной ссылке всем будет скидка 15% (как долго будет работать - не знаю).

Места на июльский обувной курс закончились еще позавчера, беру теперь только по блату тех, с кем вот прямо сейчас работаю персонально, потому что нужно разобраться с обувью вотпрямщаз.

Остальных желающих записываю на осень.

Если вы хотите пройти курс осенью, напишите мне в любую соцсеть, я вас запишу и как только будут даты известны напишу напоминание туда, куда вам удобно. Так можно не пропустить следующий курс. И вас эта запись не обязывает ни к чему.

Tags:

Берегите ноги смолоду



Еще немного попугаю вас страшной статистикой.

Это информация из диссертации "Разработка методов и средств совершенствования внутриобувного пространства" Николаевой Т. А., 1999 г.

Выборка, насколько я поняла, для этого графика не очень была большая и возможны погрешности. Плюс, с тех пор качество обуви улучшилось, а повальная любовь женщин к шпилькам уменьшилась, что наверяка улучшило общее состояние отечественных женских ног. Но все равно цифры эти поразительные, и если честно, мой опыт подтверждает. Я крайне редко встречаю женщин старше 35 лет с идеальными стопами. Какая-нибудь деформация да есть.

Наиболее распространенными вида­ми деформации стопы являются продольное плоскостопие от 41 до 66,4%, затем распластанность переднего отдела стопы и вальгусное отклонение первого пальца (hallux valgus) - от 8,5% до 36 %.
Было выявлено, что среди людей рабочих профессий наибольший процент плоскостопия встречается у мужчин - 67%. У женщин рабочих про­фессий процент плоскостопия меньше, чем у мужчин-рабочих, и составляет 65,8%. По возрасту, наиболее подвержены этому заболеванию лица 19-29 лет. Среди группы рабочих, чей труд связан с физическими нагрузками и работой стоя, плоскостопие составило 63%, среди лиц рабочих специальностей, рабо­тающих стоя без физических нагрузок - 65%, а у работающих сидя - 71%. Вальгусное отклонение большого пальца (hallux valgus) среди мулсчин встречается у 4%, среди женщин у 14%. Среди женщин служащих этот вид деформации был обнаружен у 20%, у женщин, чей труд связан с физическим трудом вальгусное отклонение большого пальца выявлено лишь у 12,7%.
Есть мнение, что вальгусное отклонение большого пальца тесно связано с развитием поперечного плоскостопия, как правило, являясь его следствием, и в качестве самостоятельного вида деформации встречается лишь у женщин, пользующихся обувью с очень узкой носочной частью.


В диссертации, естественно, все эти цифры снабжены ссылками на соответствующие исследования.

Заметили, что у работающих сидя ноги хуже?


Курс "Идеальная обувь. Лето" стартует через 10 дней.


</lj-like>

Tags:

Статистика и комфорт

Чтобы улучшить обувной курс купила доступ к 2-м диссертациям по улучшению комфортности обуви. И так много знала про обувь, сейчас еще больше узнала. И вот нашла забавный график.


Выборка не очень большая, но вот так в начале 2000-х люди выбирали важность комфорта )) как мы видим женшинам до 35 на комфорт было плевать ))) зато потом они более требовательные, чем мужчины. А причина в том, что женские стопы быстрее деформируются из-за ношения неправильной обуви, чем мужские. И связано это с гормональными изменениями.

1 этап деформации - подростковый возраст
2 этап - беременность и кормление грудью
3 этап - возраст после 30 лет (ну тут видимо не гармоны, а просто тело уже не справляется)
4 этап - климакс

Вот в эти периоды ступни особенно уязвимы для деформаций.

Кто меня давно читают знаю — я помешала на комфорте обуви. И я прямо много-много этому уделяю внимания. Я даже знаю как неудобные каблуки превратить в удобные каблуки (ну насколько каблуки вообще могут быть удобными). Так что велкам все на курс. С осени цены на них подрастут.



Tags:

Друзья! Вопрос.

Давно уже заметила у своих знакомых и клиенток 2 разных отношения к свежекупленному.
1. Купил и сразу кинулся носить (я так делаю)
2. Купил и оно лежит. Носиться начинает постепенно.

Давайте сейчас не рассматривать объективные трудности интеграции вещи в жизнь, типа обуви нет к юбке или педикюр не успела сделать для новых босоножек. Рассмотрим варианты когда ничего не мешает.

Напишите, как вы действуете? Носите или откладываете? И почему.





Все мы уже знаем что обувь в цвет ноги или низа удлиняет ногу. Здесь работает правило переоценки вертикали. Наш глаз так устроен, что он хорошо измеряет горизонтальные отрезки и плохо вертикальные, все вертикали ему кажутся длиннее. И чем сама по себе длиннее вертикаль, тем больше это искажение.

И вот нам, чтобы удлинить ногу, нужно сделать так, чтобы взгляд скользил по ноге не останавливаясь, не цепляясь за границу обуви и ноги. Для этого мы выбираем обувь максимально подходящую по цвету к цвету ноги или колготок.

Плюс, удлиненный или просто заостренный мысок обуви тоже удлиняет ногу. Но есть один момент, стопа при этих двух способах тоже удлиняется. И хорошо если она у вас средняя или укороченная для вашего роста (так часто бывает когда пальцы короткие), но стопа может быть пропорционально длиннее чем обычно у женщин такого роста, и «лыжу» получить на выходе совсем не хочется.

От этого, конечно, частично спасет каблук. Он визуально и ногу удлинит, и стопу сократит. Но если каблук по каким-то причинам неприемлем, нас спасет контрастный мысок у обуви в цвет ноги! В общем, краткое содержание поста вы уже знаете, по ссылке большая-пребольшая подборка вариантов контрастных мысков у всякой разной обуви.

Читаем дальше на сайте!

Tags:

Спросили меня, будет ли на курсе информация по выбору обуви для типов фигуры, например, для стройных тонкие каблуки, для нестройных не тонкие. Вот решила ответить развернуто на этот вопрос и заодно рассказать что еще будет на курсе.

Если честно, то именно вот с плане подбора обуви к фигуре только этот один совет то и есть: если вы крупная дама, выбирайте обувь с крупными деталями и каблуками, а если миниатюрная, то и детали-каблуки лучше миниатюрные. Это обычное правило по соотношению массы объектов. Обувь в этом смысле, это просто пятно, так же как одежда, и это пятно должно сочетаться с другими пятнами и общим силуэтом гармонично (или дисгармонично если есть такая цель).

А больше то правил и нет )))

Остальное все касается непосредственно ноги: выраженная икра или нет, широкая лодыжка или узкая, широкая стопа или узкая, полная стопа или нет, длинная или очень короткая, нужно ли в целом удлинить ногу или не обязательно. Вот про коррекцию всех этих моментов мы будем говорить. А про фигуру нет.

Отдельно мы будем довольно много говорить про то, как подобрать обувь к комплекту или к гардеробу. Например, вы обнаружили что ваш гардероб состоит из спортивной и классической одежды, значит к нему нужно выбирать обувь классическую, спортивную или со смешанными признаками. Обувь со смешанными признаками позволит интересно и гармонично сочетать классику и спорт в одном комплекте, примеры такого смешения на фото.



Есть ли у вас, товарищи, еще вопросы по курсу? Пишите в комментариях, я отвечу!

Не выкидывать одежду



Всем привет из прекрасной-распрекрасной Грузии. Сегодня выдался дождливый день и я хочу потрещать на тему как сделать так, чтобы наше потребление было менее вредным для природы.

1. Ремонтировать и улучшать текущую одежду и обувь.
2. Вещи в хорошем состоянии отдавать в комиссионку или на благотворительность. Есть даже брендовые комиссионки, кстати.
3. Вещи в плохом состоянии отдавать на переработку. Я и все мои друзья сдаем вещи в h&m, получая за каждый пакет купон на 15% скидку. Переработка в хм не идеальная, к ней много претензий у специалистов, но я больше не знаю мест, куда можно сплавить старые растянутые футболки или, простихоспади, рваные носки. Но вот кожу и обувь, например, они не перерабатывают.
4. Натуральный текстиль в стремном, но чистом, состоянии можно отдавать еще в приюты для животных на подстилки.

И вот больше я вариантов не знаю.
Что делать с обувью и кожей? Что делать с синтетическими сумками? Что делать с мехами? А колготками капроновыми, например?

Расскажите, друзья, какие ещё полезные действия может сделать сам потребитель и насколько это геморройно?


С каждым годом граница между бедными и богатыми в одежде и обуви всё менее заметна, но она всё ещё есть. Сто с лишним лет назад легко было отличить крестьянские лапти от изящных дворянских туфелек, ещё 20 лет назад можно было щеголять дорогими брендами (типа Лабутенов сейчас) или актуальными дизайнерскими моделями (типа уродских кроссовок Баленсиага сейчас), но в наше время эти приемы выглядят топорно и подвергаются коллективному осмеянию.

Если вы хотите в вашем внешнем виде тонко акцентировать уровень своего благосостояния, нужно выбирать обувь с пониженной практичностью. При этом цена самой пары почти не важна, важен срок службы и потенциальное количество носок. И трендовость тоже не важна, оба варианта могут быть актуальными.

Непрактичная обувь, которая сочетается с меньшим количеством вещей, которая менее приспособлена к погодным условиям и быстрее снашивается, дает понять что её хозяин может себе позволить регулярно обновлять обувной гардероб, иметь разнообразную обувь и тратить время или деньги на уход за ней.

Дальше все на сайте читайте )) писала этот пост в Грузии на планшете, так что как уж получилось.

Обувной курс по-прежнему в июле и по-прежнему при оплате до 15 июня скидка. Места есть.

Tags:

Profile

beshbel
Красота, одежда, шоппинг!
Стилист-шоппер

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel